lunes, 31 de marzo de 2014

Pizza margarita

    He aquí uno de esos conocimientos que solo os podrán servir si vais a concursar a un programa de televisión o si sois redactores de una revista gratuita de un aeropuerto; pero como el saber no ocupa lugar, no hay de qué preocuparse.
     La pizza margarita quedó bautizada en Nápoles, a la sazón lugar de creación de este plato, cuando en 1889, el cocinero Raffaele Esposito de la pizzería Brandi (todavía abierta y visita recomendada por la anteriormente citada revista gratuita del aeropuerto) preparó una pizza a la reina Margarita de Saboya.
     El pizzero quiso hacer una creación original y patriótica por lo que eligió unos ingredientes que tuviesen los colores de la bandera italiana: tomate, mozzarella y albahaca. Sin embargo, si hacemos caso a lo que dice wikipedia, anteriormente a este suceso, ya se habían cocinado pizzas con tales ingredientes e incuso calzones; por lo que el mérito de esta anécdota es bautizar a una pizza mundialmente conocida pero no su elaboración.


1 comentario:

  1. jajajajaja no se xq, pero ultimamente en los ultimos post, cuando leo es comoq espero q siga despues de la foto... Vamos q lo veo como una anecdota mas q como un post...
    Pero bueno al menos es algo!!!!

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