He aquí uno de esos conocimientos que solo os podrán servir si vais a concursar a un programa de televisión o si sois redactores de una revista gratuita de un aeropuerto; pero como el saber no ocupa lugar, no hay de qué preocuparse.
La pizza margarita quedó bautizada en Nápoles,
a la sazón lugar de creación de este plato, cuando en 1889, el cocinero Raffaele
Esposito de la pizzería Brandi
(todavía abierta y visita recomendada por la anteriormente citada revista
gratuita del aeropuerto) preparó una pizza a la reina Margarita de Saboya.
El pizzero quiso hacer una creación
original y patriótica por lo que eligió unos ingredientes que tuviesen los
colores de la bandera italiana: tomate, mozzarella y albahaca. Sin embargo, si
hacemos caso a lo que dice wikipedia,
anteriormente a este suceso, ya se habían cocinado pizzas con tales
ingredientes e incuso calzones; por
lo que el mérito de esta anécdota es bautizar a una pizza mundialmente conocida
pero no su elaboración.
jajajajaja no se xq, pero ultimamente en los ultimos post, cuando leo es comoq espero q siga despues de la foto... Vamos q lo veo como una anecdota mas q como un post...
ResponderEliminarPero bueno al menos es algo!!!!